• Мода на экологичность и использование альтернативных источников энергии, похоже, наконец-то добралась и до России. Во всяком случае, об этом можно говорить, оглядываясь на недавно представленное изобретение белгородских ученых. Климатический агрегат, разработанный и собранный с нуля в Белгороде группой специалистов, способен работать на  альтернативных источниках энергии.
    Создатели климатического агрегата подчеркивают, что для его продуктивной работы теплоноситель должен быть разогрет до температуры от 40 до 70 градусов по Цельсию, что вполне по силам сделать при помощи утилизаторов-теплообменников или же солнечных коллекторов. Кроме того, это означает, что для полноценной работы климатического агрегата подключение электричества вовсе не обязательно!
    Авторы проекта утверждают, что их разработка может быть широко использована для производства кондиционеров, в которых необходимо будет добавить лишь один новый узел – теплообменник-утилизатор. Кроме того, кондиционеры с климатическим агрегатом на борту, как и прежде, смогут и охлаждать помещение, и проводить его нагрев. Но, в отличие от современных аналогов, смогут делать это значительно более экономично и экологично.

    Расскажи друзьям